Pengumuman Penalti Nilai KP 2017

Berdasarkan Petunjuk Pelaksanaan Kerja Praktek Fakultas Ilmu Terapan Universitas Telkom, dengan ini kami umumkan ketentuan Penalti Nilai Kerja Praktek (KP) sebagai berikut :

Penalti nilai diberikan kepada mahasiswa yang melanggar batas waktu pengumpulan laporan KP. Penalti nilai dilakukan dengan ketentuan sebagai berikut :

1. Apabila Laporan Akhir KP dan persyaratan lainnya diserahkan kepada Layanan KP & Magang (LKM) melebihi batas waktu pengumpulan Laporan yang telah ditetapkan pada agenda Kerja Praktek.
  2. Penalti yang diberikan berupa penurunan nilai 1 tingkat dari nilai akhir/nilai mutu KP.
  3. Batas toleransi keterlambatan pengumpulan laporan akhir, maksimal 4 minggu sejak tanggal batas pengumumpulan laporan akhir yang diumumkan oleh LKM.
  4. Apabila mahasiswa mengumpulkan Laporan Akhir KP lebih dari 4 minggu, maka LKM berhak memberikan nilai E dan mahasiswa harus mengulang proses pelaksanaan KP sejak awal.
  5. Penurunan nilai sebagai akibat terkena penalti nilai akan dilaporkan kepada dosen pembimbing akademik melalui Kaprodi.

Batas akhir pengumpulan Laporan Kerja Praktek adalah tanggal 25 Agustus 2017, Pukul 15.00 WIB.

Demikian pengumuman ini disampaikan. Terima kasih.

Bandung, 25 Agustus 2017

Ttd

Wawa Wikusna, S.T., M.Kom.
LKM