Peraturan Baru Pengumpulan Berkas Sidang (Revisi)

Diberitahukan kepada seluruh Mahasiswa/Mahasiswi terutama Program studi Komputerisasi Akuntansi yang melaksanakan Proyek Akhir (PA). Adanya beberapa aturan berikut ini yang harus disertakan selama pengumpulan berkas Sidang (Revisi).

1. Jurnal Proyek Akhir merupakan salah satu dokumen yang wajib dikumpulkan dalam CD Proyek Akhir. Format jurnal proyek akhir dapat diunduh ditautan http://dac.telkomuniversity.ac.id/proyek-akhir/

2. Poster Proyek Akhir. Membuat poster dengan spesifikasi sebagai berikut :

a. Ketentuan isi minimal poster :

• Mecantumkan judul proyek akhir
  • Mencantumkan deskripsi aplikasi yang terdiri dari bentuk aplikasi, fungsionalitas/fitur, keluaran aplikasi dan pengguna aplikasi.
  • Mencantumkan Nama mahasiswa, NIM mahasiswa, nama pembimbing 1 dan nama pembimbing
  • Mencantumkan: Logo Tel-U, Nama Program Studi D3 Komputerisasi Akuntansi, Fakultas IlmuTerapan, dan Universitas Telkom.

b. Ketentuan teknis poster

• Orientasi portrait
  • Ukuran poster A3 29.7 cm x 42 cm
  • Resolusi minimal 300 dpi (3,507 x 4,962 pixel)
  • Format gambar tif, png, bmp
  • Ukuran file tidak dibatasi

3. Video profil Proyek Akhir.

a. Ketentuan isi

• Video terdiri dari bagian promo dan bagian demo.
  • Bagian cover mecantumkan judul proyek akhir
  • Bagian isi mencantumkan promo: menjelaskan pemaparan singkat tentang produk proyek akhir.
  • Bagian isi mencantumkan demo: menjelaskan step by step cara menggunakan produk proyek akhir.
  • Bagian penutup/credit title mencantumkan Nama mahasiswa, NIM mahasiswa, email mahasiswa, nama pembimbing 1 dan nama pembimbing 2. Nama Program Studi D3 Komputerisasi Akuntansi, FakultasI lmuTerapan, dan Universitas Telkom.
  • Logo Tel-U diletakkan pada setiap frame video.

b. Ketentuan Teknis

• Kualitas video High Definition (HD).
  • Durasi maksimal 15 menit, yang terdiri dari ±15 detik cover, 3-5 menit promo, 10-12 menit demo, dan ±15 detik credit title.
  • Diperbolehkan menggunakan suara untuk menjelaskan demo dan promo.
  • Diperbolehkan menggunakan backsound music instrumental, namun wajib mencantumkan judul lagu dan ciptaan pada bagian credit title.

c. Gunakan volume suara backsound lebih rendah dari suara penjelasan.

• Sedangkan untuk melihat video demo bisa di buka link berikut : video demo

4. Isi jurnal, poster dan video disetujui minimal oleh pembimbing 1.

5. Poster dan video menjadi syarat persetujuan buku proyek akhir yang ditandatangani oleh ketua program studi.

6. Poster dan video dikumpulkan dalam bentuk CD yang disertakan dengan buku Proyek Akhir yang diserahkan ke ketua program studi.

7. Ketentuan ini berlaku untuk persetujuan buku proyek akhir yang diajukan sejak pengumuman ini diterbitkan.

Demikian informasi ini kami sampaikan. Atas perhatian dan kerjasamanya, kami ucapkan terima kasih.

Seluruh Keterangan lebih lanjut ada pada link berikut